
Crème brûlée:
Ingredienti: 500ml latte,1 bacca di vaniglia,100gr zucchero 120gr tuorlo d'uovo.
Procedimento: far bollire il latte con la bacca di vaniglia.
Nel frattempo mescolare velocemente i tuorli d'uovo con lo zucchero. Quando il latte è arrivato a bollore, togliere la bacca di vaniglia e versarlo tutto nella pastella mescolando bene.
Prendere degli stampini in ceramica, versare dentro gli stampini la crema "di consistenza liquida" e cuocere in forno a bagnomaria per 90 minuti a 130°.
Aggiungete dello zucchero di canna e scioglietelo con un cannello a gas da cucina, in alternativa preparate del caramello tradizionale sbriciolate e guarnire.
Cenni storici:
La crème brûlée, cioè crema bruciata, in francese. La prima ricetta documentata di crème brûlée risale ad un libro di cucina francese del 1691. In Inghilterra questo dolce è associato al Trinity College di Cambridge dove fin dal 1879 vige l'usanza di preparare la crème brûlée imprimendo lo stemma della scuola nella sua parte superiore con l'ausilio di un apposito ferro arroventato
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